Your browser does not support JavaScript!
國立屏東科技大學研發處貴重儀器中心
分類清單

Recent

數據載入中...
液相層析串聯質譜儀/ LC/ESI-MSMS
簡介 |

使用LC/MS/MS時,只需將檢體送入液相層析儀,LC優越的分離純化能力,把檢體內複雜的成分,按著時間一一送出。層析儀流出的產物,隨即導入質譜儀作進一步的檢測。由於無須收集處理LC析出的成分,一則節省了許多耗力費時的繁複步驟,二則避免了處理樣品時所造成流失。質譜儀的基本功能,在於測量各個成分的質量以及它們的相對含量,具有分析其分子結構的能力。判讀時,機器會將受檢測的分子作有限度的擊碎;由於分子破碎時,有各自特定的模式,經由解讀這些碎片“指紋”,可以推知原先分子的結構。綜合LC與MS/MS的優點並搭配電灑法(electro-spray ionization, ESI),無需對成分複雜的檢體作太多的處理,可以在種類、數量甚至分子結構上,得到非常有用的資訊。

 
功能說明 |

LC優越的分離純化能力,把檢體內複雜的成分,按著時間一一送出。層析儀流出的產物,隨即導入質譜儀作進一步的檢測,可分析分子種類、數量。

服務對象 |

目前本中心管理的LC/MS/MS與本校農水產品檢驗與驗證中心共同使用,而本中心以研究工作為主。若生技產業、食品研發類、農林漁牧業、化學工業、環保科技業、等相關廠商、校內師生需要檢測,可以委由本校農水產品檢驗與驗證中心代為檢測。

服務項目 |

1. 雌激素E1(Estrone)E2(17β-Estradiol) E3(Estriol)EE2(17α-ethinylestradiol) DES(Diethylstilbestrol)

2.提供環境中內分泌干擾物質檢測(如未建立方法需提供標準品、及需要較長時間)

聯絡人 |

新興污染物中心 
管理老師 陳庭堅 (08)7703202 ext 7081
博士生:洪浩珅 (08)7703202 ext 7631 ,e-mail:newhon16@yahoo.com.tw

若有須檢測仍以本校農水產品檢驗與驗證中心為接冾單位

儀器廠牌/型號 | LC-Agilent 1200 Series /MS/MS-Agilent 6410Triple Quadrupole
儀器規格 |

濾 質 器: 三重四極桿 ( Triple Quadrpole )
分析範圍: m/54 
游 離 源: ESI

數量 | 1
收費標準 |

參考本校農水產品檢驗與驗證中心收費標準。

注意事項 |

1. 樣品需註明來源、化合物與溶劑。
2. 樣品需經由0.22 μm過濾雜質。
3. 樣品若受不明物質染色、或類油質污染須先洽詢。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼